* Поиск:

Loading

Автор Тема: Щегол  (Прочитано 23104 раз)

Оффлайн egosha

• Постоялец
  • Тем:
Re: Щегол
« Ответ #780 : 22 Январь 2012, 21:00:44 »
да спасибо за советы..я уже на лето закончил мини-вОльер.П озже выложу фото для обсуждения что не так сделал. С понедельника буду собирать материалы и каждый день по чуть-чуть делать, но руки у меня точно кОрявые, но все же попробую...хочу купить, но в Одессе пока не нашел на базарах, магазинах подходящую, на вопросы кто продаст в Одессу еще никто не откликнулся :ab:
« Последнее редактирование: 22 Январь 2012, 21:26:22 от spinus »
Сколько людей-столько и мнений

Оффлайн egosha

• Постоялец
  • Тем:
« Ответ #781 : 22 Январь 2012, 21:18:12 »
кормил щегла со шприца,появился вопрос...Каков обьем желудка у щегла?ну или у зерноядных?

Онлайн spinus

• Администратор
  • Тем:
« Ответ #782 : 22 Январь 2012, 21:33:52 »
Кормил щегла со шприца,появился вопрос...Каков обьем желудка у щегла?ну или у зерноядных?
Хороший вопрос...сначала пища попадает в зоб, читайте Холодковского  :ad: . Объем зоба зависит от количества находящейся в нем пищи, зоб имеет свойство растягиваться, у сытой птицы видимо выпирает вперед, у выкормыша вьюрка при кормлении одна доза составляла примерно 1 см3, столько и помещается в зоб.
Ваши птицы должны жить долго
Последние новости в моем твиттере

Оффлайн egosha

• Постоялец
  • Тем:
« Ответ #783 : 23 Январь 2012, 00:33:24 »
хмм спасибо

Оффлайн хрусталик

• Любитель
  • *
  • Тем:
« Ответ #784 : 26 Январь 2012, 11:11:08 »
мой любимцы :ay:

Оффлайн viktor64

• Любитель
  • *
  • Тем:
« Ответ #785 : 26 Январь 2012, 11:40:50 »
в руках самки кроме нижнего старого

Оффлайн хрусталик

• Любитель
  • *
  • Тем:
« Ответ #786 : 26 Январь 2012, 11:59:25 »
в руках теже что и вклетке, все 100 прцентов самцы, сидят уже 2-3 года, поют все! или самки тоже поют :ag:

Оффлайн viktor64

• Любитель
  • *
  • Тем:
« Ответ #787 : 26 Январь 2012, 12:42:21 »
щебечет не значит что поёт 

Оффлайн сибиряк

• Старожил
  • Тем:
  • Иркутская область. г Усолье - Сибирское.
« Ответ #788 : 26 Январь 2012, 13:30:48 »
Первые две в руках, самки.
Ловим,что желаем - нынче всё лечится.

Оффлайн ОЛЕГ 777

• Любитель
  • *
  • Тем:
« Ответ #789 : 26 Январь 2012, 14:16:57 »
Вы бы их хоть покупали перед сьемкой они у Вас как обосраные дети :av: ваши клетки повидему не пригодны для содержания больше для мучения птиц!!! :af:

Оффлайн хрусталик

• Любитель
  • *
  • Тем:
« Ответ #790 : 26 Январь 2012, 15:21:50 »
почему обосраны, птицы нормальные, клетки всега чисты, верно то что клетки маловаты, будем испровлять :bf:

Оффлайн Oleg

• Член клуба
  • *
  • Тем:
  • Олег
« Ответ #791 : 26 Январь 2012, 15:45:50 »
хрусталик  сидят уже 2-3 года                                                                                              И два -три они мучаются в ТАКИХ клетках?Длинна,по моему,30см,жёрдочка одна.Я сначала подумал это  подсетники.Бемё,что ли начитались?Всё таки на ночь лучше читать Никонова Н.Г..Там размеры клеток даются нормальные.Или читать этот сайт,про клетки.Одно только оправдывает,в Средней Азии в советское время был дефицит с древесиной.Знакомый узбек всегда старался отправить домой контейнер с фанерой и досками.
а ты ПОКОРМИЛ своих птиц?

Оффлайн ОЛЕГ 777

• Любитель
  • *
  • Тем:
« Ответ #792 : 26 Январь 2012, 16:23:43 »
Да, еще по окрасу птицы заметно ,что им не хватает витаминов! Чем вы их кормите?

Оффлайн smolyar

• Старожил
  • Тем:
« Ответ #793 : 26 Январь 2012, 19:29:20 »
хрусталик  сидят уже 2-3 года                                                                                              И два -три они мучаются в ТАКИХ клетках?Длинна,по моему,30см,жёрдочка одна.Я сначала подумал это  подсетники.Бемё,что ли начитались?Всё таки на ночь лучше читать Никонова Н.Г..Там размеры клеток даются нормальные.Или читать этот сайт,про клетки.Одно только оправдывает,в Средней Азии в советское время был дефицит с древесиной.Знакомый узбек всегда старался отправить домой контейнер с фанерой и досками.
А Вы, вероятно, Бёме Л. Б. не читали.Потому как Бёме Л.Б. советует или ,точнее, рекомендует для щегла длину клетки не менее 50см("Жизнь птиц у нас дома",стр.18).

Оффлайн щуров

• Старожил
  • Тем:
  • Лес мой второй дом.
« Ответ #794 : 26 Январь 2012, 21:06:15 »
в руках теже что и вклетке, все 100 прцентов самцы, сидят уже 2-3 года, поют все! или самки тоже поют :ag:
У щегла самки поют,тут нет ничего смешного.У многих видов самки поют,песня конечно от самца намного отличается.У меня сейчас сидит несколько щегловок подвида C.c.major некоторые из них в данный момент поют.

Оффлайн Oleg

• Член клуба
  • *
  • Тем:
  • Олег
« Ответ #795 : 26 Январь 2012, 21:29:47 »
Действительно не читал.Открываешь таблицу:чиж-38см,,пеночки-36 и спокойно закрываешь.Просто многие наверное обратили внимание,что большинство птиц у него нежили долго.А со щеглом ошибка,каюсь.
а ты ПОКОРМИЛ своих птиц?

Оффлайн Андрей К

• Постоялец
  • Тем:
« Ответ #796 : 26 Январь 2012, 21:40:23 »
По моему обычные щеглы,снятые на телефон,который не даст того качества,как фотик,из за этого и окрас не яркий.Клетки малы.

Оффлайн Андрей К

• Постоялец
  • Тем:
« Ответ #797 : 26 Январь 2012, 21:48:47 »
Помню в детстве любой щегол пойманный на западню был красавец,а сейчас из тысячи выберешь парочку одну отборных пойманных на ОС.

Оффлайн щуров

• Старожил
  • Тем:
  • Лес мой второй дом.
« Ответ #798 : 26 Январь 2012, 22:09:38 »
Не знаю как у вас,Андрей,у нас щеглов добрых полно поподается.Или они до вас не доходят?Не думаю.Как я заметил крупный пролётный щегол у нас больше в феврале-марте идёт,погода вот не всегда позволяет в это время года ловить,ветра,метели и мороз.

Оффлайн Андрей К

• Постоялец
  • Тем:
« Ответ #799 : 26 Январь 2012, 22:16:49 »
Хороших много,а выбираются мало.У меня сейчас два пойманные весной и начало зимы из большого числа отобрал для души.Стройные,белые,яркие.Словом красавцы.

Оффлайн красношапочный

• Штурман форума
  • Тем:
  • Черноморское побережье Кавказа Субтропики
« Ответ #800 : 27 Январь 2012, 07:37:37 »
Пойманный Wjax, и переданный мне Spinus, "майор", в очень приличном состоянии, быстро запел, песня на 4-, резко отличается от местных щеглов, которым, кроме 2, трудно что-либо поставить. Практически нет треска у него, песня журчащая, но бедноватая. Возможно еще распоется.
      Кормлю зерносмесью на основе рапса, никаких семечек, конопли и проса, добавляю в день около 10 шишек дурнишника, который моментально стал потреблять, за пираканту также взялся сразу, правда, в отличии от большинства зерноядных и тех же щеглов, срывает ягоду, зажимает лапами и расклевывает. Ежедневно полчайной ложки мешанки(морковь+яйцо), выедает ее практически сразу, огурец и яблоко между прутиками практически всегда, ну и не каждый день листья одуванчика и мокрицы.
       Клетка 60 см, оставляю на долгую жизнь у себя...
Штурмана - натура хамская, до вина и баб охочая..., но в хитрющих навигацких науках сведущи, посему в кают-компании пущать и алтын на водку давать.    Петр I.

Оффлайн Llm

• Любитель
  • *
  • Тем:
« Ответ #801 : 27 Январь 2012, 21:59:38 »
У меня сейчас сидит несколько щегловок подвида C.c.major некоторые из них в данный момент поют.

Алексей, Если утомят Вас своей песней майорши,  дайте знать пожалуйста  :az:

Оффлайн хрусталик

• Любитель
  • *
  • Тем:
« Ответ #802 : 28 Январь 2012, 15:03:20 »
птицы живут в вольере, я не давно 3 рассадил по клеткам 35см чтоб они распевались, птиц снимал на простую сотку и за этого не яркие, кормлю птиц канареечным кормом+ каракос семечки или максар

Оффлайн хрусталик

• Любитель
  • *
  • Тем:
« Ответ #803 : 28 Январь 2012, 15:14:12 »
вот такой клетке они пока живут

Оффлайн хрусталик

• Любитель
  • *
  • Тем:
« Ответ #804 : 28 Январь 2012, 15:17:08 »
весной планирую получить гибрида с самкой красного мозайка 1 типа

Онлайн РуZвельт

• Наблюдатель
  • *
  • Тем:
« Ответ #805 : 11 Февраль 2012, 10:32:31 »
Здравствуйте уважаемые форумчане.Когда то в детстве прочитал рассказ "Щегол турлукан." и до сих пор не знаю что это за колено такое "турлуканье". Если кто нибудь знает,обьясните.

Оффлайн Геныч

• Любитель
  • *
  • Тем:
« Ответ #806 : 11 Февраль 2012, 14:21:58 »
Турлуканами (местный сленг) у нас называют крупных щеглов - майоров.

Оффлайн ОЛЕГ 777

• Любитель
  • *
  • Тем:
« Ответ #807 : 11 Февраль 2012, 16:07:09 »
Конечно это не размер птицы_ турлукан ,а какое то калено  как понятно по рассказу Пришвина теперь можно только гадать ,что имели виду древние птицеловы под этим названием ,но калено точно было редким если так ценилось .возможно в других регионах оно называется иначе :ag:

Оффлайн ОЛЕГ 777

• Любитель
  • *
  • Тем:
« Ответ #808 : 11 Февраль 2012, 16:18:41 »
Предлагаю вспомнить детство прекрасным рассказом Пришвина  http://www.prishvin.org.ru/ll-sb-elbook-1480-pgs/0/

Онлайн РуZвельт

• Наблюдатель
  • *
  • Тем:
« Ответ #809 : 11 Февраль 2012, 20:19:31 »
Уважаемый Олег 777 спасибо Вам за действительно прекрасный рассказ,пока читал как будто лет на 30 назад перенесся.А по поводу коленца в песенке щегла, когда птичка сидит на ветке или на проводах, бывает крутит хвостом в разные стороны и высвистывает одно-два колена,так вот у некоторых щеглов второе колено и можно по буквам передать как "турлук". Но так и самки могут выкрикивать, и я не думаю,что именно за это так ценили щеглов наши предки,мне кажется тут что-то другое.                                                 

Rambler's Top100 Лицензия Creative Commons
.